霜月の侘助

 11月に入り、ぐっと冷え込んできました。今年は、まだ松茸を切った食べていません。年に一度くらいはお目にかかりたいものです。そこで、早速、侘助へ。いつもの初午、3500円のコースです。

 前菜は

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柿の白あえ、銀杏の松葉刺し、ぶりのお寿司
鮭の煮凝り。

お椀は


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 土瓶蒸し、中には、ハモ、焼き穴子、海老、松茸。スダチを掛けていただきます。

 お造りは
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 鯛、ぶり、モンゴウイカ。ぶりがとろけるように脂が乗ってウマイ🎵

 蒸し物は

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 栗もちと蕪の炊き合わせ

 揚げ物は
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 海老とししとうの磯辺巻き、舞茸、、サかきの黄身酢掛けツマイモの生麩巻き

 小鉢は
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 かきの黄身酢掛け

 ご飯は
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 湯葉の餡掛け雑炊

 デザートは
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 カボチャのプリンカラメルジュレ掛け、ナシ

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